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Organiser un Barbecue !

Carrefour Traiteur est le partenaire de toutes vos réceptions

Enfin le barbecue peut reprendre du service pour vos repas estivaux ! Et pour l’organiser, tout commence par une bonne préparation.
Découvrez tous les conseils de Carrefour Traiteur pour ne pas vous faire griller.


grandes occasions - Carrefour Traiteur

Les préparatifs :

Allumer tout d’abord votre barbecue au moins une demi-heure en avance pour que les braises se forment pour une meilleure cuisson des aliments.
Les viandes rouges ont besoin d’une cuisson plus forte, contrairement aux viandes blanches et au poisson.
Prévoyez des assiettes de service pour les aliments cuits et pour servir plus facilement vos convives.


De la variété et des incontournables :

Commencez par un apéritif avec des pièces à partager comme des moricettes et des préfous.
Légumes à croquer et apéritifs à picorer seront les bienvenus en attendant la cuisson des brochettes.
Pour les grillades, Carrefour Traiteur vous propose des plateaux barbecue déjà composés avec beaucoup de variétés. Vous pouvez également prévoir des plateaux de charcuteries avec du poulet rôti ou des viandes froides ou pourquoi pas du poisson pour changer.
Pains, fromages et assortiments de sauces sont à prévoir pour accompagner les grillades. En accompagnement, pensez aux salades composées, taboulés et à des légumes cuits, mais aussi aux incontounables chips.
Terminez par une note sucrée avec des tartes aux fruits ou des autres mignardises.
Pour un barbecue qui se respecte, la boisson indispensable est la bière et le rosé mais prévoyez des jus de fruits et de l’eau sans modération.

a la maison - Carrefour Traiteur

Comment allumer un barbecue ?

Vous souhaitez organiser un barbecue mais vous ne savez pas en allumer un ? Nous vous conseillons d'utiliser des blocs allume-feu. Premièrement, versez sur la grille du fond des briquettes ou du charbon de bois. Déposez trois ou quatre blocs allume-feu entre les briquettes ou le charbon de bois et avec une allumette ou un briquet allumez les blocs allume-feu. Une fois qu'ils sont enflammés, rapprochez avec une pince à charbon les briquettes ou le charbon de bois le plus près possible des flammes en veillant toutefois à ne pas étouffer le feu. Attendez entre 15 et 20 minutes et vérifiez votre feu. Si le charbon ou les briquettes sont incandescents, votre barbecue est prêt, il est temps pour vous de faire cuire vos grillades !

Comment nettoyer une grille de barbecue ?

Après chaque barbecue, il est important de bien nettoyer votre grille pour sa prochaine utilisation. Il existe plusieurs techniques pour laver une grille de barbecue. Vous pouvez utiliser du bicarbonate : remplissez une bassine d'eau chaude, versez du vinaigre blanc et du bicarbonate sur une vieille éponge et frottez votre grille ; la technique du papier journal est également très efficace et permet de netoyer et dégraisser la grille en complément d'un nettoyage à la brosse ; on vous l'apprends peut être, mais vous pouvez également utiliser un oignon, coupez en deux un oignon et frottez la grille avec, vous serez surprise du résultat obtenu ; le nettoyage avec du papier aluminium est également très efficace, prenez du papier aluminium et roulez en boule une feuille, frottez la grille, la graisse incrustée va se décoller ; si votre grille est très sale, nous vous conseillons d'utiliser une brosse métallique pour enlever le plus gros et finissez avec le côté vert d'une éponge ; si vous avez un peu de temps devant vous, laissez tremper votre grille dans une bassine d'eau très très chaude couplée avec du savon noir, laisser tremper le plus de temps possible puis frottez avec une éponge grattante.

Comment préparer un bon barbecue ?

Pour préparer un bon barbecue, il vous suffit d'avoir de bons produits et cela tombe bien, Carrefour Traiteur à tout ce qu'il vous faut pour vous régaler et régaler vos invités ! Découvrez notre large assortiment de produits barbecue de qualité et le tout à petit prix ! Venez découvrir nos grillades (merguez, chipolatas, brochettes, ribs, pilons, côtes de porc...), nos salades composées et nos desserts. Le plus dur sera de choisir !

Vous avez toutes les cartes en main pour réussir votre barbecue.
Si vous besoin de conseils, n’oubliez pas le Traiteur Sur Mesure qui vous guidera dans la composition de votre menu.
Et n'oubliez pas, l'’essentiel est de profiter de vos convives et des beaux jours en toute simplicité.


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