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Spécial été

Entrées froides

Entrées froides
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Pourquoi les entrées froides sont parfaites pour l'été ?

Pendant les journées chaudes de l'été, les entrées froides offrent un soulagement rafraîchissant. Elles permettent de se rafraîchir et de se désaltérer tout en savourant un repas léger. La fraîcheur des ingrédients et des saveurs contribue à créer une sensation de confort et de légèreté.

Les entrées froides sont généralement rapides et faciles à préparer. Elles ne nécessitent pas de cuisson prolongée ni de temps passé devant les fourneaux, ce qui est idéal lorsqu'il fait chaud et que l'on souhaite passer moins de temps en cuisine.

L'été est la saison des fruits et légumes frais et colorés. Les entrées froides permettent de mettre en valeur ces ingrédients de saison, tels que les tomates, les concombres,, les avocats, les herbes aromatiques fraîches, les agrumes juteux, etc. Cela permet de profiter pleinement des saveurs et des bienfaits des produits estivaux.

Carrefour Traiteur vous aide à trouver les idées parfaites d'entrées deja préparées et aux saveur de l'été.

Le top des entrées froides estivales Carrefour Traiteur

Preparées avec soin !

  • Le taboulé à l'orientale : composé de légumes frais tels que le persil, la menthe, les tomates et les concombres, ce qui lui confère une saveur légère et agréable.Un classique qui apporte fraicheur, legereté et convivialité.
  • Pommes de terre au thon : elle vous apportera une richesse nutritionnelle et un gout très appréciable. Sa combinaison de pommes de terre tendres et crémeuses avec du thon savoureux crée un mélange de saveurs délicieuses.
  • Carottes râpées les carottes sont une excellente source de vitamines et de minéraux essentiels. Elles sont particulièrement riches en vitamine A, en vitamine K, en vitamine C et en potassium. Elles sont également faible en calories, alors foncez !
  • Piémontaise au jambon : elle contient des légumes tels que les pommes de terre, les carottes, les petits pois, les cornichons, les oignons et les tomates. Ces légumes apportent des vitamines, des minéraux et des fibres alimentaires, qui sont importants pour la santé générale. Un délice !
  • Salade : roquette, mache, iceberg... Selon vos préférences.

Nos conseils pour servir une belle table 

Misez sur une présentation visuellement attrayante pour vos entrées froides. Utilisez des assiettes ou des plats colorés, ajoutez des garnitures et des herbes fraîches pour apporter de la couleur et de la fraîcheur visuelle.

Veillez à équilibrer les saveurs dans vos entrées froides. Assurez-vous d'avoir un équilibre entre le sucré, le salé, l'acide et l'amer, en ajoutant des assaisonnements appropriés tels que du jus de citron, du vinaigre balsamique, du sel, du poivre ou des herbes fraîches.

Proposer également une variété d'accompagnements et de sauces pour compléter vos entrées froides. Des trempettes, des sauces légères ou des vinaigrettes peuvent être servies à côté pour permettre à vos convives de personnaliser leurs plats selon leurs préférences.

Bon appétit ! 

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