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    Les accords mets et vins

     

    Monter une mayonnaise, faire réduire une sauce ou battre des blancs en neige, autant de gestes que vous savez sûrement reproduire quand vient l’heure du repas.
    Mais au moment de déboucher une bouteille de vin, il est souvent difficile de faire un choix.
    Les alliances entre mets et vins sont pourtant importantes et peuvent sublimer vos recettes autant que les palais de vos invités.
    Entre idées préconçues et vrais impairs, Carrefour Traiteur partage avec vous les accords essentiels auxquels vous référer pour faire les bons choix et sublimer votre repas.
    Bonne dégustation !

     


     
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    Les accords mets vins regorgent de subtilités et se modifient en fonction du mode de cuisson, de préparation, des arômates et des épices utilisées.
    De façon générale, retenez qu’on peut toujours accorder la chair des viandes aux couleurs des vins : viande rouge - vin rouge, viande blanche - vin blanc, une chair rose, (comme du filet de porc ou un saumon) avec du rosé.  Référez vous à la bouteille pour connaitre la température idéale, et lorsque vous hésitez, privilégiez toujours la région d’origine : quoi de mieux qu’un Chianti avec une recette italienne ?

    Mais avant tout, il est ici une affaire de goût et de générosité !
    Vous faire plaisir reste donc une notion essentielle qui doit prédominer à votre table.
    Et bien entendu, n'oubliez pas l'eau minérale ou gazeuse à consommer sans modération !

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