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Choisir les bonnes quantités

Carrefour Traiteur est le partenaire de toutes vos réceptions et de tous vos événements


Carrefour Traiteur vous propose une large sélection de produits adaptés à vos envies et votre budget en vous garantissant une qualité et une fraîcheur optimale.
Carrefour Traiteur est le partenaire de toutes vos réceptions et évènements en tout genre : mariage, baptême, anniversaire, cocktail dînatoire, repas de famille... Mais Carrefour Traiteur sait également vous conseiller pour recevoir en toute sérénité. Carrefour Traiteur est là pour vous, vous n'aurez plus qu'à déguster et profiter de vos convives.
Quel type de repas proposer ? Combien de petits fours par personne ? Combien de verrines par personne ? Combien de bouteilles de champagnes pour mes 20 convives ? Vais-je avoir assez de pain ? Et si certains de mes convives sont végérariens, je fais comment ?
Si vous vous posez ces questions, nous avons la réponse !


Quelles quantités pour un apéro ?

L'apéritif :


Quand choisir ce type de réception ?
Pour un moment sympathique et chaleureux autour d'un verre entre amis ou en famille. On ne fera pas un repas (contrairement à l'apéritif dinatoire), on grignote avant de passer à table.

Que proposer à mes convives ?
Quelques produits apéritifs, chauds ou froids : canapés, petits fours, verrines, pains surprises, gougères, légumes à croquer.


Découvrez les quantités à prévoir pour votre apéritif...


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Cocktail Dinatoire :


Quand choisir ce type de réception ? 
Pour une soirée conviviale entre amis ou en famille, pour le départ à la retraite d'un collègue, le cocktail dînatoire est parfait pour (presque) tous les types d'évènements !
Option de réception idéale pour une envie de repas sans contraintes et sans préparation. Peu de vaisselle, rien à cuisiner, pas de table à dresser : prévoyez juste quelques verres, une bonne bouteille (toujours avec modération bien sûr) et votre bonne humeur !.
Ce type de repas est adapté pour de nombreux évènements : anniversaire, soirée entre amis improvisée, remise de prix ou réception au bureau...

Que proposer à mes convives ?
De l'apéritif au dessert, un festival de gourmandises : canapés, petits fours, verrines, pains surprises, gougères, légumes à croquer , plateaux de charcuterie et de fromages, macarons, petits fours, mignardises...

Carrefour Traiteur a confectionné pour vous des produits clés en main : le cocktail dînatoire froid pour 10 personnes et le cocktail dînatoire pour 30 personnes. Concernant le cocktail dînatoire pour 30 personnes, cette formule traiteur copieuse et gourmande se compose d’un large choix de produits : pains surprises du traiteur, focaccia tomates et oignons, cake jambon et olives, minis burger bacon au bœuf, minis saucissons secs natures et des dés de fromages. Si vous recherchez un cocktail dînatoire froid qui ne nécessite pas de temps de réchauffage des produits, optez plutôt pour le cocktail dînatoire froid. Cette formule se compose d’un vaste panel de produits pour satisfaire les goûts de toutes les personnes présentes à votre évènement : chips, dés de fromages, pain surprise charcutier, pain polaire, une portion de houmous, une portion de délice à la tomate, des verrines tomates pesto parmesan,  des verrines tomate thon, des verrines avocat cocktail de crevettes, de la chiffonnade de jambon sec de Savoie et de la Chiffonnade de rosette. Des cocktails dînatoires pratiques proposés à un prix abordable et qui vont à coup sûr tous vous régaler.

 

Découvrez les quantités à prévoir pour votre cocktail dinatoire...


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Quelles quantités pour un cocktail dinatoire ?

Quelles quantités pour un buffet ?

Buffet :


Quand choisir ce type de réception ? 
Mariage, cousinade, anniversaire, évènement au bureau, baptême, naissance : le buffet est la formule idéale des grandes tablées. Les plats sont joliment disposés sur une table dans un coin de la pièce. Chacun se sert (ou se fait servir) à sa convenance.

Que proposer à mes convives ?
De l'apéritif au dessert, un repas complet à volonté : canapés, petits fours, verrines, pains surprises, légumes à croquer, salades composées, plateaux de charcuterie et de fromages, desserts.

Carrefour Traiteur a confectionné pour vous des buffets et des plateaux clé en main.  Pour les amateurs de charcuterie, Carrefour Traiteur vous a concocté un vaste choix de plateaux. Le plateau entre amis. Ce plateau 100% charcuterie se compose de tranches de jambon cuit supérieur, de jambon sec italien, de chorizo, d'andouille de Guémené, de rôti de porc cuit, de rillettes, de pâté de campagne et de la rosette. Nous avons également élaboré le plateau du charcutier qui se compose de tranches de jambon cuit supérieur avec couenne, de saucisson à l’ail, de  rosette, de pâté de campagne et de jambon de Vendée. Le plateau des copains est également disponible et se compose de tranches de jambon italien, de pâté de campagne, de rillettes au porc et de rosette. Enfin, nous vous proposons le plateau romain. Ce buffet 100 % charcuterie se compose de tranches de coppa de Parme, de saucisson felino, de mortadelle, de jambon sec italien et de  jambon cuit rôti aux herbes.

Si vous préférez un buffet avec une composition plus variée (salades traiteurs, viandes froides), Carrefour Traiteur a tout prévu et vous propose différents buffets avec un très bon rapport qualité/prix. Le buffet campagnard  sera parfait pour vous si vous recherchez un mélange de salades traiteur et de charcuterie. Il se compose : de taboulé oriental, de  piémontaise au jambon, de tagliatelles au surimi, de jambon cuit, de jambon italien, de  rosette, de saucisson à l’ail, de pâté de campagne, de rillettes du Mans, de poulet rôti, de rôti de porc et de rôti de boeuf. Si ce buffet ne vous convient pas, nos charcutiers traiteurs vous ont concocté le buffet trattoria, celui-ci se compose des produits suivants : de la piémontaise au jambon, des tranches de rosette, du saucisson à l’ail, du salami, de la coppa, du chorizo et du pâté de campagne. Vous n’êtes toujours pas tentés ? Découvrez et succombez au buffet gourmand, une formule copieuse et gourmande se composant d’un large panel de produits : des tagliatelles au surimi, du taboulé oriental, des tranches de crème forestière, du pâté de campagne, de la  mousse de canard, des rillettes de porc, de jambon cuit avec couenne, du jambon serrano, du jambon de Bayonne Label rouge, du jambon rôti aux herbes, du salami danois, du pavé au poivre, de la coppa de parme, de la rosette et du chorizo. Nous avons également le buffet tradition avec une variante de produits, dans ce buffet vous pourrez déguster des verrines au saumon, du taboulé oriental, des tagliatelles au surimi, du poulet rôti, du chorizo, de la  rosette sous fuseau, du jambon serrano et de la terrine de campagne. Enfin, nos charcutiers traiteurs vous proposent le buffet du traiteur. Il se compose de verrines aux deux saumons et mousse fromagère, de terrine de saint-jacques, de piémontaise au jambon, de duo ananas carottes au surimi, de tranches de jambon à l'ancienne Label Rouge, de jambon de Bayonne 12 mois Label Rouge, de rillette de porc et de rôti de boeuf froid, un buffet copieux et varié proposé à prix encore une fois tout petit.Vous souhaitez que votre buffet inclus du fromage en plus de la charcuterie ? Nous vous conseillons alors le buffet latin qui se compose : de tranches de jambon cuit aux herbes, de jambon italien, de coppa de parme, de mortadelle, de saucisson felino et de gorgonzola. Des buffets copieux et gourmands qui vont mettre tout le monde d’accord !


Découvrez les quantités à prévoir pour votre buffet...


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Quelles quantités ? :


Combien de mignardises ou de petits fours sucrées par personne ?
Nous préconisons entre 4 et 8 pièces par personne selon si vous proposez en parallèle un dessert conséquent.

Combien de petits fours ou de gâteaux apéritif par personne ?
Nous préconisons entre 6 et 10 pièces par personne pour un apéritif et entre 8 et 12 pièces par personne pour un cocktail ou buffet dînatoire.


Quelle quantité de boisson pour un apéritif ?

Nous préconisons pour 10 personnes buvant de l'alcool, entre 3 et 4 bouteilles afin de ne pas dépasser 2 verres par personne. Pour l'eau, prévoyez 1 bouteille de 1 litre par personne.


Que
lles sont les quantités à prévoir pour un cocktail dînatoire ou un buffet ?

Pour les gâteaux apéritifs, pour une personne, environ 8 petits fours sucrés ; pour les sushis, pour une personne, environ 5 pièces ; pour la charcuterie pour une personne, environ 250g ; pour la salade composée pour une personne, prévoir environ 150g ; pour le fromage pour une personne, prévoir environ 100g ; pour le pain, prévoyez une baguette de pain de 250g pour environ 4 personnes ; pour les petits fours sucrés, prévoyez 4 à 6 pièces par personne. Concernant les boissons, pour le soft, prévoir 1,5 litres pour 5 personnes ; pour le vin prévoyez 1 bouteille pour 4 personnes ; pour le champagne, prévoyez 1 bouteille pour 6 personnes et pour les alcools forts, une bouteille pour 15 à 20 personnes.

Découvrez les quantités à prévoir pour votre repas assis...


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Quelles quantités pour un repas assis ?


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