Menus

Quelles quantités servir lors d'un buffet ?

Si vous recevez un grand nombre d'invités (+ de 15/20 personnes), le buffet est la formule idéale.
Disposez tous les plats sur votre table de réception et laissez vos convives se (re)servir à leur guise. Ainsi vous n'avez plus qu'à profiter de votre soirée (journée) et de vos invités en toute simplicité !


 
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- Apéritifs : 8 pièces pour 1 personne

- Salades composées : 150 grammes pour 1 personne

- Sushis & Makis : 5 pièces pour 1 personne

- Plateaux de charcuteries : 250 grammes pour 1 personne

- Fromages : 100 grammes pour 1 personne

- Baguettes : 250 grammes pour 4 personnes

- Pains et pavés : 500 grammes pour 10-15 personnes

- Petits fours : 4-6 pièces pour 1 personne

- Softs : 1.5 litres pour 5 personnes

- Vins : 1 bouteille pour 4 personnes

- Champagnes : 1 bouteilles pour 6 personnes

- Alcools forts : 1 bouteille pour  15-20 personnes

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Articulez votre choix de plats autour de l'ordre "classique" du repas : apéritif, entrée, plat, fromage et dessert.
Proposez 2 ou 3 (minimum !) sortes de chaque pour que vos convives aient le choix et que chacun trouve son bonheur dans vos propositions. Alliez des choix "classiques" (carottes rapées, taboulés, charcuteries) et des choix plus segmentants (sushis, salades exotiques, fromages de caractères) pour ravir les papilles les plus exigeantes.
En dessert, variez également les saveurs en mariant tartes aux fruits et entremets, macarons et petits fours.
N'oubliez pas la salade et le pain, les indispensables d'un buffet réussi.

 

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