Menus

Les buffets

Faire plaisir, sans oublier d'en prendre !


La formule parfaite :


Autrefois dépassé, le buffet redevient résolument chic et tendance ! Verrines apéritives, mini bouchées et pains surprises revisités reviennent sur le devant de la scène. Mariage, cousinade, anniversaire...


Dès l’instant où le nombre d’invités est important, un buffet, c’est LA vraie bonne idée. Rapide et simple à organiser, il est également moins onéreux qu’un repas servi à l’assiette, qui nécessite du personnel de service ainsi que beaucoup de matériel.


a la maison - Carrefour Traiteur

Finie la galère du plan de table ! Laissant vos invités libres de leurs déplacements, le buffet dinatoire apporte à votre fête une grande convivialité, puisque personne ne reste cloué sur sa chaise.

En allant se servir directement sur les tables de présentation, vos invités vont et viennent, enta-ment le gigot et la conversation, ce qui va briser la glace et créer une ambiance festive. De plus, il comble tous les goûts et tous les appétits, en laissant totalement libre à chacun de choisir son menu, et de se re(re)servir !

 

L’organisation en pratique :


Tout d’abord, définissez le lieu de votre repas. L’été, la tentation de l’extérieur est une bonne idée, mais pensez à choisir un coin ombragé, pour le confort de vos invités et la fraîcheur de vos plats. Le sol doit être régulier pour assurer la stabilité des tables.

Comptez environ 1m50 de longueur de présentation pour 10 personnes, et organisez plusieurs tables à thèmes : «buffet campagnard», «la table du pêcheur» ou encore une zone «gourmandises» et «rafraîchissements» .


Pour faire plaisir à tous, Carrefour Traiteur vous conseille d’alterner les recettes du terroir, comme notre Planche apéritive du Sud Ouest, et celles de la mer, avec le Plateau de fruits de mer «La Bonne escale» pour 8 personnes, ou le « Tonnerre de Brest », présenté dans un bateau.


a la maison - Carrefour Traiteur

Les animations gustatives sont très appréciées : branchez un appareil à plancha, prévoyez un bon choix de sauces, et sélectionnez notre assortiment de viandes crues « planche à griller » ou le plateau barbecue XXL , succès garanti ! (Retrouvez nos conseils pour préparer un barbecue.)

Pensez à prévoir des glaçons en quantité suffisante pour y placer les mets les plus délicats, comme vos plateaux de fruits de mer, ou encore mignardises et desserts glacés.

Prévoyez à l’avance votre vaisselle, et disposez la dans un espace réservé. Méfiez vous des assiettes en carton bas de gamme, qui se tordent, se plient et se renversent facilement ! (Retrouvez nos conseils pour dresser votre table.)

De plus, comptez toujours davantage de verres et de petites cuillers que d’invités, ces petites choses se perdent ou s’abandonnent facilement.
Enfin, prévoyez, un peu à l’écart, quelques poubelles pour permettre à vos invités de se débarrasser les mains, ce qui évitera aussi les accumulations disgracieuses d’assiettes salées.


Mon buffet personnalisé en 3 clics:


a la maison - Carrefour Traiteur

Chez Carrefour Traiteur, nous vous proposons des menus clé en main à partir de 4,50 euros par personne, à sélectionner entre nos buffets tradition, traiteur, gourmand…ou à composer vous même avec notre outil en ligne de traiteur sur mesure. Ainsi vous maitrisez votre budget du début à la fin.


Un grand choix de produits de qualité, préparés par nos soins, prêts à consommer, avec une attention particulière portée à chaque commande. Planches italiennes, asiatiques, salades composées, et  filet de boeuf en croûte ou rôti de porc, nous vous offrons sur un plateau toutes les tendances food du moment, pour varier les plaisirs et ravir les gourmands.


Profitez d’un service de réception de votre commande au lieu et à la date qui vous arrangent et découvrez votre commande : tout est déjà joliment présenté, pour vous simplifier la vie le jour J !


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