Bonjour, bienvenue sur Carrefour Traiteur ! Retour aux achats Retour

Le magasin que vous avez sélectionné ne propose pas encore le traiteur en ligne

ou

Afficher la carte
Trouver un magasin proche de :
    Retour aux achats
    • Traiteur sur mesure

      Besoin d'un devis en ligne ou de conseils sur le menu idéal pour votre prochain évènement, découvrez le Traiteur sur mesure. En 3 clics,...

      Voir plus
    • Spécial anniversaire enfants

      Pour préparer un anniversaire de rêve à votre enfant, suivez les conseils de Carrefour Traiteur

      Voir plus
    • Réussir sa réception

      Repas assis, cocktail dinatoire, buffet gourmand... Si vous vous posez la question, nous avons la réponse et de bons conseils pour une réc...

      Voir plus

    L'art de la Table

    ...Ou comment bien dresser une table de réception ?

    Dans la plus pure tradition française, une table bien dressée se dresse à la française ! Retrouvez en quelques étapes, les clés d'une jolie table qui émerveillera vos invités.


    Art de la Table

    Au commencement : le set de table et les assiettes

    Disposez un set de table pour chaque invité. Ensuite, placez la serviette à gauche du set de table.

    Puis, placez les assiettes les unes par-dessus les autres au centre du set de table: disposez une assiette de présentation décorative, par-dessus, mettez l'assiette du plat.

    Et enfin au-dessus, l'assiette de l'entrée. Disposez-les toujours : de la plus grande à la plus petite.


    La revue des couverts

    Disposez, dès le dressage de la table, tous les couverts dont vous aurez besoin pour le repas.


    Attention à leur disposition : l’ordre des couverts est en adéquation avec l'ordre d'arrivée de vos plats et chaque plat doit disposer de couverts adaptés.


    Les fourchettes sont toujours placées à gauche de l'assiette, les dents vers la nappe.

    Les couteaux sont à droite, la lame orientée vers l’assiette.

    Les cuillères à dessert sont disposées au dessus de l’assiette, la tête vers la gauche.

    Couverts / Art de la table

    Verres / Art de la table

    La farandole de verres

    La disposition se fait de façon décroissante, en partant de la gauche.

    Ainsi, le plus grand (souvent le verre à eau) est le plus à gauche. Ensuite viennent le(s) verre(s) à vin, chaque couleur de vin a un verre adéquat.


    Pour les grandes occasions, la flûte à champagne ne se pose pas pendant le dressage mais uniquement au moment où vous servirez le champagne.

    On place habituellement la flûte à champagne un peu en retrait des autres verres.


    Le bouquet final : la décoration...

    Quelques bougies ou fleurs habilleront très bien votre table. Évitez les bougies odorantes car vos invités pourraient être incommodés par les odeurs. 

    Pas de centres de table trop hauts, qui cachent la vue des convives et qui prennent toute la place.

    De même pour les chandeliers trop imposants, aussi beaux soient-ils.

    Si vous tenez absolument à les montrer, pensez à les retirer une fois que vous passerez à table.

    Choisissez un thème pour votre décoration de table et déclinez-le à l'aide de plusieurs accessoires dans le même ton (couleur, ambiance, motif...).

    Décoration / Art de la table

    L'art de la table est important lors de vos receptions car recevoir dans de belles conditions est essentiel pour une ambiance chaleureuse et détendue.
    Misez sur une décoration atypique ou à l'image de votre événement : vous invités en seront enchantés !


    Retour

    Je partage sur :

    Voulez-vous ajouter un message sur votre gâteau ?

    Retour vers le haut