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    Les petits coquillages

    • 1 oursin 1 oursin
      • Mieux connaitre l'oursin...

      • L’oursin est un animal marin qui vit en groupe.

      • Sa couleur varie du noir au blanc, jusqu'au multicolore, selon son lieu de pêche.

      • Sa taille est de 8 cm en moyenne, bien loin des 35 cm affichés par l’oursin du Pacifique aux piquants impressionnants.

      • ... et mieux le déguster : 

      • L’oursin se mange cru à la petite cuillère avec un filet de citron ou mixé en coulis.

      • Et mélangé au dernier moment à des œufs ou des pâtes pour les rendre plus goûteux.

      • Carrefour Traiteur remercie Pavillon de France pour les informations sur ces produits. 

      • Plus d'infos sur pavillondefrance.fr

      Mieux connaitre l'oursin...

      L’oursin est un animal marin qui vit en groupe.

      Sa couleur varie du noir au blanc, jusqu'au multicolore, selon son lieu de pêche.

      Sa taille est de 8 cm en moyenne, bien loin des 35 cm affichés par l’oursin du Pacifique aux piquants impressionnants.

      ... et mieux le déguster : 

      L’oursin se mange cru à la petite cuillère avec un filet de citron ou mixé en coulis.

      Et mélangé au dernier moment à des œufs ou des pâtes pour les rendre plus goûteux.

      Carrefour Traiteur remercie Pavillon de France pour les informations sur ces produits. 

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      x1 1 oursin La pièce
      19,90 €
    • 3 praires 3 praires
      • Mieux connaitre la praire...

      • Petit coquillage de la famille des vénéridés, cousine de la palourde, c’est une espèce fouisseuse qui vie enfouie peu profondément dans les fonds sablo-vaseux.

      • Elle peut vivre jusqu’à 100 mètres de profondeur, sa coquille est épaisse et striée.

      • Sa couleur varie du blanc jaunâtre, ombrée de roux au blanc-gris.

      • ... et mieux la déguster : 

      • La praire se déguste crue ou cuite, crue elle est délicieuse avec un soupçon de citron ou de vinaigre pour garder toute sa saveur.

      • Cuite elle peut être préparée comme les clams, au four avec un BEURRE à l’ail.

      • Carrefour Traiteur remercie Pavillon de France pour les informations sur ces produits. 

      • Plus d'infos sur pavillondefrance.fr

      Mieux connaitre la praire...

      Petit coquillage de la famille des vénéridés, cousine de la palourde, c’est une espèce fouisseuse qui vie enfouie peu profondément dans les fonds sablo-vaseux.

      Elle peut vivre jusqu’à 100 mètres de profondeur, sa coquille est épaisse et striée.

      Sa couleur varie du blanc jaunâtre, ombrée de roux au blanc-gris.

      ... et mieux la déguster : 

      La praire se déguste crue ou cuite, crue elle est délicieuse avec un soupçon de citron ou de vinaigre pour garder toute sa saveur.

      Cuite elle peut être préparée comme les clams, au four avec un beurre à l’ail.

      Carrefour Traiteur remercie Pavillon de France pour les informations sur ces produits. 

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      x1 3 praires La part
      9,90 €
    • 2 clams 2 clams
      • Mieux connaitre la clams...

      • Petit coquillage de la famille des vénéridés, cousine de la palourde et de la clams, c’est une espèce fouisseuse qui vit enfouie peu profondément dans les fonds sablo-vaseux.

      • Elle peut vivre jusqu’à 100 mètres de profondeur, sa coquille est épaisse et striée.

      • Sa couleur varie du blanc jaunâtre, ombrée de roux au blanc-gris.

      • ... et mieux la déguster : 

      • La clams se déguste crue ou cuite, crue elle est délicieuse avec un soupçon de citron ou de vinaigre pour garder toute sa saveur.

      • Cuite elle peut être préparée comme les clams, au four avec un BEURRE à l’ail.

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      • Plus d'infos sur pavillondefrance.fr

      Mieux connaitre la clams...

      Petit coquillage de la famille des vénéridés, cousine de la palourde et de la clams, c’est une espèce fouisseuse qui vit enfouie peu profondément dans les fonds sablo-vaseux.

      Elle peut vivre jusqu’à 100 mètres de profondeur, sa coquille est épaisse et striée.

      Sa couleur varie du blanc jaunâtre, ombrée de roux au blanc-gris.

      ... et mieux la déguster : 

      La clams se déguste crue ou cuite, crue elle est délicieuse avec un soupçon de citron ou de vinaigre pour garder toute sa saveur.

      Cuite elle peut être préparée comme les clams, au four avec un beurre à l’ail.

      Carrefour Traiteur remercie Pavillon de France pour les informations sur ces produits. 

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      x1 2 clams La part
      12,72 €
    • 2 vernis 2 vernis
      • Mieux connaitre le vernis...

      • Le vernis est un gros coquillage de 8 cm de diamètre en moyenne à la coquille ocre, lisse et brillante, d’où son nom.

      • Il vit dans les sables et les eaux peu profondes le long des côtes de la Méditerranée et de l’Atlantique.

      • ... et mieux le déguster : 

      • Leur taille permet de les farcir ou de les gratiner et en 10 min ils sont cuits.

      • La chair du vernis est très ferme MAIS les amateurs l’aiment crue, croquante et iodée avec un filet de citron.

      • Carrefour Traiteur remercie Pavillon de France pour les informations sur ces produits. 

      • Plus d'infos sur pavillondefrance.fr

      Mieux connaitre le vernis...

      Le vernis est un gros coquillage de 8 cm de diamètre en moyenne à la coquille ocre, lisse et brillante, d’où son nom.

      Il vit dans les sables et les eaux peu profondes le long des côtes de la Méditerranée et de l’Atlantique.

      ... et mieux le déguster : 

      Leur taille permet de les farcir ou de les gratiner et en 10 min ils sont cuits.

      La chair du vernis est très ferme mais les amateurs l’aiment crue, croquante et iodée avec un filet de citron.

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      x1 2 vernis La part de 30g
      12,90 €
    • 3 palourdes 3 palourdes
      • Mieux connaitre la palourde...

      • La palourde est un coquillage qui apprécie les fonds sableux dans lesquels il s’enfouit profondément entre les cailloux pour échapper aux prédateurs.

      • Ses empreintes en forme de 8 rappellent celles des couteaux.

      • Sa taille de pêche est de 4 cm, pas moins.

      • ... et mieux le déguster : 

      • C’est la star des recettes express, elle se consomme crue ou cuite quelques minutes, mélangée à des pâtes par exemple.

      • Comme elle est de belle taille, on peut la farcir ou la plonger dans une bouillon aromatisé pour la déguster en soupe.

      • Aussi, diverses recettes de palourdes comme les linguines aux palourdes, les palourdes marinières, ou la choucroute de la mer peuvent être réalisées sans grande difficulté.

      • Carrefour Traiteur remercie Pavillon de France pour les informations sur ces produits. 

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      Mieux connaitre la palourde...

      La palourde est un coquillage qui apprécie les fonds sableux dans lesquels il s’enfouit profondément entre les cailloux pour échapper aux prédateurs.

      Ses empreintes en forme de 8 rappellent celles des couteaux.

      Sa taille de pêche est de 4 cm, pas moins.

      ... et mieux le déguster : 

      C’est la star des recettes express, elle se consomme crue ou cuite quelques minutes, mélangée à des pâtes par exemple.

      Comme elle est de belle taille, on peut la farcir ou la plonger dans une bouillon aromatisé pour la déguster en soupe.

      Aussi, diverses recettes de palourdes comme les linguines aux palourdes, les palourdes marinières, ou la choucroute de la mer peuvent être réalisées sans grande difficulté.

      Carrefour Traiteur remercie Pavillon de France pour les informations sur ces produits. 

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      x1 3 palourdes La part
      15,90 €
    • 3 amandes 3 amandes x1 3 amandes La part
      2,50 €
    • 6 bulots 6 bulots
      • Mieux connaitre le BULOT...

      • Le BULOT a une coquille en forme de conque.

      • Sa taille varie de 4,5 à 10 cm et sa couleur entre le jaune, le rose et le vert fluorescent des algues qui l'entourent.

      • A l'entrée de la coquille, un opercule épais se bloque en cas de danger.

      • Sa coquille est souvent empruntée par le bernard-l'hermite.

      • ... et mieux le déguster : 

      • Il faut les rincer abondamment avant cuisson et éventuellement les faire dégorger dans de l’eau avec sel et poivre ; attention à ne pas masquer leur délicieux goût iodé.

      • Décortiquer un BULOT

      • 1. Enlever l'opercule avec les doigts

      • 2. Le décortiquer à l'aide d'une curette ou d'une petite pique en bois

      • Carrefour Traiteur remercie Pavillon de France pour les informations sur ces produits. 

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      Mieux connaitre le bulot...

      Le bulot a une coquille en forme de conque.

      Sa taille varie de 4,5 à 10 cm et sa couleur entre le jaune, le rose et le vert fluorescent des algues qui l'entourent.

      A l'entrée de la coquille, un opercule épais se bloque en cas de danger.

      Sa coquille est souvent empruntée par le bernard-l'hermite.

      ... et mieux le déguster : 

      Il faut les rincer abondamment avant cuisson et éventuellement les faire dégorger dans de l’eau avec sel et poivre ; attention à ne pas masquer leur délicieux goût iodé.

      Décortiquer un bulot : 

      1. Enlever l'opercule avec les doigts

      2. Le décortiquer à l'aide d'une curette ou d'une petite pique en bois

      Carrefour Traiteur remercie Pavillon de France pour les informations sur ces produits. 

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      x1 6 bulots La part de 250g
      7,90 €
    • Bigorneau - part de 50g Bigorneau - part de 50g

      Mieux connaitre le bigorneau...

      Le bigorneau est surtout connu comme étant le roi de l‘apéro.

      Le plus petit de nos coquillages, de 1 à 2 cm, se nourrit d’algues et quand il ne reste pas collé sur les rochers, il se déplace en eaux fraîches sur son pied, comme tous les escargots.

      ... et mieux le déguster : 

      La meilleure cuisson est celle qui permet de le retirer facilement de sa coquille.

      On plonge les bigorneaux dans de l'eau froide avec du thym, du laurier, du sel et beaucoup de poivre et on les fait cuire 5 min pas plus, sinon ils deviennent durs.

      Carrefour Traiteur remercie Pavillon de France pour les informations sur ces produits. 

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      x1 Bigorneau - part de 50g La part
      12,90 €

    Les crustacés

    • 2 Demis Homards 2 Demis Homards x1 2 Demis Homards La pièce
      18,00 €
    • 2 Demis Tourteaux 2 Demis Tourteaux x1 2 Demis Tourteaux La pièce
      6,00 €
    • 2 langoustines 16/20 2 langoustines 16/20 x1 2 langoustines 16/20 La part
      26,90 €
    • Pince de Tourteau 4/8 Pince de Tourteau 4/8 x1 Pince de Tourteau 4/8 La part
      28,90 €

    Les crevettes

    •  1 crevette sauvage U10 1 crevette sauvage U10 x1 1 crevette sauvage U10 La pièce
      49,90 €
    • 6 crevettes Vanamei 30/50 6 crevettes Vanamei 30/50 x1 6 crevettes Vanamei 30/50 La part de 100g
      29,90 €
    • 6 crevettes Madagascar 40/60 6 crevettes Madagascar 40/60 x1 6 crevettes Madagascar 40/60 La part de 100g
      13,90 €
    • Crevettes grises Jumbo - part de 50g Crevettes grises Jumbo - part de 50g x1 Crevettes grises Jumbo - part de 50g La part
      16,90 €

    Les Huitres

    • 3 huîtres Marennes d'Oléron N°2 3 huîtres Marennes d'Oléron N°2 x1 3 huîtres Marennes d'Oléron N°2 La part de 360g
      7,00 €

    Les accompagnents / condiments

    • Mayonnaise Mayonnaise x1 Mayonnaise La pièce
      1,90 €
    • Rince doigts Rince doigts x1 Rince doigts La pièce
      0,05 €

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