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    Choisir ses huîtres

     

    huitre

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    Huîtres de Marennes d’Oléron

    Pousses en claires n°3 - Marennes Oléron

    On aime les huîtres très charnues et fermes avec une longueur en bouche très importante et une légère saveur sucrée.
    Elles dégagent une odeur agréable de marais de claire et d’algue.
    Sûrement l’huître la plus typée de la gamme Marennes Oléron, on aime la réserver pour les grandes occasions.

     

    Leur calibre:

    Calibre n°3 (Moyen)

     

    Leur histoire:

    Les huîtres pousses en claires1 Marennes d'Oléron sont élevées à très faible densité (au maximum 5 au m²), sur le littoral atlantique français.

    Elles sont affinées pendant 4 mois minimum à Marennes d’Oléron dans des bassins argileux de faible profondeur appelés claires.

    Grâce à la richesse en phytoplancton de l’eau de ces bassins, l'huître développe des caractéristiques exceptionnelles et particulières à ce milieu .

    Fines de claires n°3 - Marennes d'Oléron

    Pour les amateurs d’huîtres peu charnues, riches en eau et au goût affiné.
    On les aime pour leur manteau translucide et leur odeur marine.
    Ce sont des huîtres équilibrées en sel dont la consistance est molle et la longueur en bouche courte.

     

    Leur calibre:

    Calibre n°3 (Moyen)

    Le calibre des huîtres est indiqué par un chiffre (compris entre 0 et 5) et correspond au poids de l'huître : plus il est grand, plus l'huître est légère.

     

    Leur histoire:

    Les huîtres fines de claires1 Marennes d'Oléron Filière Qualité Carrefour  sont élevées sur le littoral Atlantique français.

    Elles sont affinées par des ostréiculteurs passionnés dans des claires.  

    C’est au cours de cette étape qu’elles vont acquérir une qualité de coquille supérieure et un goût de terroir unique.
    Elles sont ensuite expédiées dans les meilleurs délais pour une fraîcheur optimale.

    huitre
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    Huitres de Bretagne

    Creuses de Bretagne - ouverture facile - n°3

    Pour ceux qui aiment les huîtres mais n’aiment pas les ouvrir, les huîtres creuses de Bretagne à ouverture facile seront parfaites avec leur pointe d’iode et leur longueur en bouche.

     

    Leur calibre:

    Calibre n°3 (Moyen)

    Le calibre des huîtres est indiqué par un chiffre (compris entre 0 et 5) et correspond au poids de l'huître : plus il est grand, plus l'huître est légère.

     

    Leur histoire :

    Les huîtres creuses de Bretagne « faciles à ouvrir » sont meulées au niveau de leurs muscles adducteurs et recouverts de paraffine alimentaire. 

    Cela n’altère pas la qualité et vous permet de les savourer en toute simplicité.

    Grâce à ce procédé authentique et commercialisé depuis plus de 15 ans, ouvrir des huîtres de Bretagne sera maintenant un jeu d’enfant.

    Huitres de Normandie

    Spéciales normandes n°2

    Pour les amateurs d’huîtres élevées en pleine mer. Elles sont à la fois iodées, très généreuses et charnues, au goût de noisette.

     

    Leur calibre:

    Calibre n°2 (Gros)

    Le calibre des huîtres est indiqué par un chiffre (compris entre 0 et 5) et correspond au poids de l'huître : plus il est grand, plus l'huître est légère.

     

    Leur histoire:

    Les huîtres spéciales normandes1 Filière Qualité Carrefour sont élevées et affinées sur la côte Est du Cotentin par des ostréiculteurs passionnés.

    Elles sont expédiées aussitôt mises en panier.

    huitre
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    Huitres de Méditerranée

    Huîtres de Bouzigue – BIO

    Pour les amateurs de goût noisette qui reste en bouche allié à une fraîcheur iodée.
    A la fois charnues et étonnamment fondantes, ces huîtres allient goût et finesse.

     

    Leur calibre:

    Calibre n°3 (Moyen)

    Le calibre des huîtres est indiqué par un chiffre (compris entre 0 et 5) et correspond au poids de l'huître : plus il est grand, plus l'huître est légère.

     

    Leur histoire:

    Les huîtres de Bouzigues Bio sont nées, élevées et affinées en France.

    L'élevage, entre 24 et 30 mois, est réalisé dans des parcs du bassin de Thau uniquement destinés aux huîtres Bio.

    Elles sont issues d'une production certifiée selon le mode de production de l'agriculture Bio dès le naissain.

    Un laboratoire indépendant réalise des contrôles tout au long du cycle d'élevage.

    Spéciales Saint Martin - n°3

    Une huître pour les grands amateurs et connaisseurs : charnue et croquante, à la méthode d’élevage et affinage unique.
    Sa coquille dure et sa nacre de qualité lui assurent une meilleure conservation hors de l’eau.
    Ces huîtres haut de gamme libèrent un léger goût de noisette.

     

    Leur calibre:

    Calibre n°3 (Moyen)

    Le calibre des huîtres est indiqué par un chiffre (compris entre 0 et 5) et correspond au poids de l'huître : plus il est grand, plus l'huître est légère.

     

    Leur histoire:

    Les huîtres spéciales de l'île de St Martin1 sont nées, élevées et affinées en France.

    Elles sont élevés pendant environ 24 mois.

    Leur temps d'affinage, qui consiste à reproduire les marées, est réalisé en claire au salin de Gruissan pendant une période relativement longue. Par ailleurs, la densité d'huîtres élevées au mètre carré est exceptionnellement plus basse.

     

     

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    Autres types d’huitres

    Spéciales Victorines n°3

    Dédiées aux amoureux des huîtres charnues au goût marqué.
    Elevées en eaux douces, la vie au sein des ruisseaux lui donne un goût unique.

    Leur calibre:

    Calibre n°3 (Moyen)

    Le calibre des huîtres est indiqué par un chiffre (compris entre 0 et 5) et correspond au poids de l'huître : plus il est grand, plus l'huître est légère.

     

    Leur histoire:

    Les huîtres spéciales Victorine1 sont nées et élevées en France ou en Grande Bretagne.

    Elles sont élevées 18 mois avant d’être affinées pendant 6 mois dans des parcs rigoureusement sélectionnés.

    L’apport en eau douce des ruisseaux et des sources naturellement riches en plancton donnent aux spéciales Victorine une chaire généreuse, riche et équilibré.

     

     

    1 Le lexique de l'ostréiculteur:

    "Spéciales", "Fines", "Pousses en claires", "Fines de claires" sont des mentions réglementaires qui renseignent le consommateur sur la qualité du produit et prennent en compte l’indice de remplissage de l’huître ainsi que sa masse totale.
    "Spéciales" indique un taux de remplissage supérieur à 10,5.
    "Pousses en claires" indique des huîtres spéciales affinées au moins 4 mois en claire avec une densité de 5 à 10 huîtres au mètre carré.
    "Fines" indique des huîtres creuses possédant un indice de remplissage compris entre 6,5 et 10,5.
    "Fines de claires" indique des huîtres fines affinées au moins 1 mois en claire à une densité de 20 huîtres au mètre carré.

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