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    Dispo sous 3 j

    Huîtres à gratiner sauce aux poireaux

    La bourriche de 1.185kg

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    • 2 pers 2 pers
    • Produit à réchauffer
    Conservation : A conserver à plat dans un endroit frais
    Origine : Elevées en France
    12,90 €

    10,89 €/kg

    Suggestions
    En savoir +

    Selon vos envies, dégustez vos huîtres crues ou gratinées à l'aide de la recette et de la sauce incluses dans la bourriche.

     

    La recette  : 3 étapes, 12 minutes au four... pour un vrai régal !

     

    Solution n°1 : ouverture des huîtres au micro ondes

    • Ouverture des huîtres

    Mettre 4 huîtres dans un plat recouvert d'une cloche au micro-ondes pendant 3 minutes 30 (puissance 850/1000w). 

    Enlever le couvercle et l'eau des huîtres (attention, l'eau est chaude !

    • Préparation

    Caler les 8 huîtres avec une feuille d'aluminium froissée dans un plat adapté au four et napper chaque huître d'une cuillère à café de sauce (à ajuster selon votre goût)

    • Cuisson

    Placer le plat dans le four à 15cm environ du grill pendant 12 minutes (220°C avec le mode grill)

     

     ***************

     

    Solution n°2 : ouverture des huîtres au couteau

     Ouverture des huîtres

    Ouvrir les huîtres à l'aide d'un couteau.

    Enlever le couvercle et l'eau des huîtres.

    Attendre 10 minutes et enlever la 2ème eau.

    Faire préchauffer le four à 220° avec le mode groll.

    • Préparation

    Caler les 8 huîtres avec une feuille d'aluminium froiddée dans un plat adapté au fou et napper chaque huîutre d'une cuillère à café de sauce (à ajuster selon votre goût)

    • Cuisson

    Placer le plat dans le four à 15cm environ du grill pendant 12 minutes (220°C avec le mode grill)

     

     ***************

    Conseils de votre poissonnier : 

    Pour mieux gratiner vos huîtres, ajouter une pincée de chapelure ou de parmesan sur la sauce avant la cuisson au four

    Les huîtres sont à servir chaudes en apéritif ou en entrée et peuvent être accompagnées d'un verre de vin blanc fruité

     

     ***************

     

     

    Ingrédients
    • Sauce aux poireaux : Crème 47%, poireau 23%, eau, échalote, jaune d’œuf, vinaigre de vin blanc, vermouth Noilly prat (contient LAIT) amidon modifié de maïs, sucre, sel, huile d’olive vierge extra, acidifiant : acide citrique, poivre.
      Allergène : LAIT et œuf.

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